6 Komentar

Jakarta Coffee Shop Tour – First Stop: Anomali Coffee Plaza Indonesia

Akhirnya ada kesempatan untuk kembali mengunjungi Jakarta. Satu hal yang menarik bagi saya, sebagai penikmat kopi, adalah coffee shop di Jakarta yang menjamur dan serius dengan konsep yang menarik. Karena waktu yang singkat maka tidak semua coffee di Jakarta bisa saya kunjungi, dalam waktu 2 hari saya berkunjung ke 5 coffee shop. Beruntung ada Romy, seorang kawan lama yang juga menggilai kopi, dia mengantar ke sana-sini keliling Jakarta mencari coffee shop. Jadilah sebuah coffee shop tour di Ibu Kota.

Pada hari pertama kami mengunjungi 4 coffee shop sekaligus, perut ini rasanya kembung, untung asam lambung nggak bergejolak.

Karena terlalu panjang jika dijadikan dalam satu posting blog, maka saya memecah ke dalam 5 posting, satu coffee shop per posting.

First stop, Anomali Coffee, Plaza Indonesia.

Anomali Coffee Plaza Indonesia

Anomali di Plaza Indonesia ini adalah outlet yang baru dibuka, sebelumnya saya pernah bertandang ke Anomali di Senopati.

Letaknya ada di sudut Urban Kitchen, konsep tempatnya sama seperti Anomali Coffee yang lain, warehouse, tapi terkesan lebih unfinished. Benar-benar seperti sebuah gudang besar, lengkap dengan tumpukan karung-karung goni, sampai lupa bahwa coffee shop ini ada di dalam mall.

Anomali Coffee Plaza Indonesia

Anomali Coffee Plaza Indonesia

Sejak awal berdiri, Anomali selalu konsisten menggunakan kopi-kopi asli Indonesia, tak heran selalu ada tulisan “kopi asli Indonesia,” di cangkir dan berbagai sudut coffee shop.

Anomali Coffee Plaza Indonesia

Anomali Coffee Plaza Indonesia

Beberapa jenis kopi asli Indonesia yang ditawarkan Anomali Coffee

Di sini, saya pesan macchiato, sedang Romy pesan Piccolo. Nice place, great coffee.

Macchiato | Anomali Coffee Plaza Indonesia

Piccolo | Anomali Coffee Plaza Indonesia
Penjelahan coffee shop belum berakhir :D

About these ads

6 comments on “Jakarta Coffee Shop Tour – First Stop: Anomali Coffee Plaza Indonesia

  1. [...] Anomali Coffee, “Jakarta coffee shop tour” berlanjut ke Javva [...]

  2. aku suka nongkrong di Anomali yang cabang Setiabudi, deket kantor dan kost soalnya hehe

  3. Kapan2 jika ke Jakarta lagi, kita nongkrong bareng ya ;)

  4. Waaa, tempatnya lega banget yah. pasti harganya mahal yah.

  5. Wah, udah ada cabang baru ya. Mantabz

  6. Anomali memang tempatnya pecinta kopi.. :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: